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FFVIXと勉強ブログ

食事・料理メモ

食べるものもちゃんとしていきたいです。

 

「食べるとは生きていくこと」

 

なぜ添加物が多いものをたべてわざわざ寿命を縮めるのか?

なぜ悪い油を摂取して老化を進めるのか?

なぜメンタルが安定しないのか?

 

 

食べているものに注目してみましょう。

素材はシンプルなほどよく、加工されていない方がいいとのことです。

 

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◎一日に必要な野菜量は800グラム

ミキサーにかけるなど工夫して食べていこう

 

自炊は週5日間

節約できるし体にもいい、時間も短縮できる

 

◎盛り付け

高さを意識する、価値があるように見える

ぐちゃと置いた料理より、絵のように置いた料理の方が倍の価値を感じる

 

◎サプリ、野菜ジュースで不足を補うのは意味がない

実際の食べ物で摂取すること。

ジュースにするならミキサーにかけた方がいい。

 

◎鉄分が多い食べ物

レバー、赤身肉、赤身魚

ひじき、切り干し大根、のり、ごま、きなこ、ホウレンソウ

あさり、しじみ

 

◎カルシウムが多い食べ物

骨が食べられる小魚

ひじき、こまつな、切り干し大根

牛乳、チーズ、ヨーグルト(牛乳はとりすぎるとニキビになる)

※サプリでカルシウムをとるのはNG 寿命が縮む

 

 

◎油

サラダ油はぜったいNG

食欲増加、揚げ物は体内炎症促進

オリーブオイルがおすすめ

 

◎肉

加工肉はNG(ソーセージ、ベーコン)

シンプルな赤身肉、鶏肉、豚など加工してなければ◎

低温調理がおすすめ

 

 

◎避けるべき食品成分

植物油脂、砂糖、果糖ブドウ糖液糖、でんぷん、小麦粉

低脂肪は大量の砂糖や添加物が入っているNG

 

◎牛乳は「全乳」をえらぶ

 

◎お菓子やジャンクフードは全体食事量の二割に留める

 

コルチゾール ストレスホルモン

 

◎プチ断食 16時間食事を空ける

昼12時ー夜21時まではお腹いっぱい食べていい。

メリット 

若返り、アンチエイジング、肌すべすべ、心臓疾患のリスク減

細胞のゴミ排出、ダイエットはもちろん

 

 

◎加工食事を減らし、本当に体にいいものを食べる

 

タンパク質‥天然系サーモン、サバ、イワシ、貝類、卵

オメガ3はサプリはNG、魚から取ろう

 

 

◎良い油、悪い油

良い

ココナッツオイル、オリーブオイル、オーガニックバター

 

悪い

キャノーラ油、サフラワー油、大豆油、コーン油、サラダ油

 

 

◎良い炭水化物、悪い炭水化物

良い

全ての葉物野菜(ほうれん草、ブロッコリー)、イモ系、ニンジン、玉ねぎにんにく、ベリー、フルーツ類

 

悪い

菓子、市販のパン、スナック、全粒粉パンやパスタ

 

 

◎お酒

一日グラス2杯までなら大丈夫。

お酒は一滴も飲まない方がいいが、あえて体にいいものを選ぶなら

ポリフェノールが入っている赤ワイン。カロリーも低い。

 

カクテル、サワーは高カロリー、加工レベルが高く×

 

お酒と加工肉を一緒にとらない。メタボや脂肪肝のリスクあり。

 

飽和脂肪酸を多めにとる

肝臓ダメージを和らげる。チーズ、加工されてない肉◎

 

 

 

◎体臭の原因

酸化している油を食べている、加工物ばかりたべている

野菜などシンプルな食べモノをたくさん食べると改善される

 

 

◎のみすぎには サプリ ミルクシスオススメ

 

 

 

 ◎サプリ プロバイオティクス

下痢、便秘などお腹の調子が良くない人におすすめ

 

 

 

◎カフェイン

一日400㎎まで

ダイエット効果、揚げ物分解、集中力アップ、肝機能アップ

 

 

◎ブルーベリー ミックスベリー  

冷凍でたべることおすすめ

最強の抗酸化物質 体内炎症防止 一日100グラム理想

アンチエイジング

 

 

◎白茶

コラーゲンキープ、美肌最高ランク

 

 

 

◎随時更新

 

 

 

 

 

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